Ром темный
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Темный ром также называют черным. Он отличается насыщенным, ярко выраженным вкусом, в котором можно почувствовать нотки карамели и патоки.
Этикетка темного рома обозначается словами dark/black/negro и часто бывает черного цвета.
Изготовление
Темный цвет напитка обуславливается добавлением патоки сока сахарного тростника, который выпарен до густого состояния. Темный ром может изготавливаться без дрожжей или с использованием только определенного вида закваски. Он производится методом двойной дистилляции. Его выдержка – довольно продолжительный процесс, который занимает не менее трех лет. При этом используемые дубовые бочки должны быть обугленные изнутри. Это также придает напитку темный оттенок.
Употребление
Темный ром употребляется в чистом виде или в коктейлях. Его подают в бокалах с толстым дном и толстыми стенками. К напитку можно добавить лед, а также дольки апельсина и лимона.
Ром широко используется в кулинарии, в частности для выпечки, вымачивания фруктов для десертов, фламбирования.