Флуден с орехами и маком
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий многослойный пирог, один из видов традиционной рождественской еврейской выпечки. Песочное тесто и две начинки - мак и ореховый крем - великолепно сочетаются друг с другом, а цедра лимона добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Амаретто | 1 ч. л. |
|
Бренди | 1 ст. л. |
|
Вино белое полусладкое | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Абрикосовое варенье | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
|
Мак (семена мака) | 200 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Грецкий орех | 300 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Мак (семена мака) | 200 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вино белое полусладкое | 4 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Абрикосовое варенье | 2 ст. л. |
|
Бренди | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Амаретто | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
В чашу миксера просеять муку, добавить 150 грамм сахара, соль и дрожжи, перемешать ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, желтки, цедру, лимонный сок и бренди, включить миксер и перемешать до образования крупных крошек и не выключая миксера порционно добавить вино, пока все крошки не соединятся в тесто и вымешивать в течение 8 минут. Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую положить в пакет и убрать в холодильник на два часа
Шаг 2
В кастрюльку добавить молотый в кофемолке мак, молоко, 100 грамм сахара и ванильный сироп, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растает, а начинка не загустеет. Готовую начинку переложить в миску и поставить остывать. В чашу комбайна насыпать очищенные грецкие орехи и 50 грамм сахара, перемолоть орехи до мелкой крошки. Добавить белки и амаретто, и продолжать взбивать до образования однородной мягкой пасты
Шаг 3
Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать каждую из 4х частей в пласт, толщиной около 1/2 см и размером 24х24 см. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, выложить один пласт теста и слегка прижать. Поверх теста равномерно выложить половину ореховой начинки и накрыть вторым пластом теста, на который равномерно распределить маковую начинку. Накрыть третьим пластом теста, поверх которого равномерно распределить оставшуюся половину ореховой начинки и последним слоем выложить четвертый пласт теста. Все обрезки теста вымесить и раскатать, разрезать на полоски и уложить поверх пирога в виде "решетки"
Шаг 4
Смешать абрикосовое варенье с горячей водой и с помощью кисточки смазать поверхность флудена жидким джемом. Выпекать флуден в разогретой до 175º духовке 45-50 минут пока он не станет румяным, а спичка не выйдет из центра сухой
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.