Ангелина Пузанова
среда, 19.06
Флуден с орехами и маком

Флуден с орехами и маком

Порций8
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладкий многослойный пирог, один из видов традиционной рождественской еврейской выпечки. Песочное тесто и две начинки - мак и ореховый крем - великолепно сочетаются друг с другом, а цедра лимона добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 25,62 г
Углеводы 40,96 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоАлександра ЕвтушенкоИлья Заерьков и 8 нравится
89 добавили себе
101
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 1 ч. л.
Бренди
Бренди 1 ст. л.
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 200 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Грецкий орех
Грецкий орех300 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)200 г
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое4 ст. л.
Вода
Вода2 ст. л.
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье2 ст. л.
Бренди
Бренди1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Цедра лимона
Цедра лимона2 ч. л.
Амаретто
Амаретто1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
В чашу миксера просеять муку, добавить 150 грамм сахара, соль и дрожжи, перемешать ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, желтки, цедру, лимонный сок и бренди, включить миксер и перемешать до образования крупных крошек и не выключая миксера порционно добавить вино, пока все крошки не соединятся в тесто и вымешивать в течение 8 минут. Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую положить в пакет и убрать в холодильник на два часа
Шаг 2
В кастрюльку добавить молотый в кофемолке мак, молоко, 100 грамм сахара и ванильный сироп, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растает, а начинка не загустеет. Готовую начинку переложить в миску и поставить остывать. В чашу комбайна насыпать очищенные грецкие орехи и 50 грамм сахара, перемолоть орехи до мелкой крошки. Добавить белки и амаретто, и продолжать взбивать до образования однородной мягкой пасты
Шаг 3
Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать каждую из 4х частей в пласт, толщиной около 1/2 см и размером 24х24 см. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, выложить один пласт теста и слегка прижать. Поверх теста равномерно выложить половину ореховой начинки и накрыть вторым пластом теста, на который равномерно распределить маковую начинку. Накрыть третьим пластом теста, поверх которого равномерно распределить оставшуюся половину ореховой начинки и последним слоем выложить четвертый пласт теста. Все обрезки теста вымесить и раскатать, разрезать на полоски и уложить поверх пирога в виде "решетки"
Шаг 4
Смешать абрикосовое варенье с горячей водой и с помощью кисточки смазать поверхность флудена жидким джемом. Выпекать флуден в разогретой до 175º духовке 45-50 минут пока он не станет румяным, а спичка не выйдет из центра сухой

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта