
Кекс с вишней и маком
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс со свежей (или замороженной) вишней и маком, посыпанный сахарной пудрой.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть мак и выложить на бумажные полотенца, чтобы высох.
Смолоть в кофемолке, добавив сахар.
Взбить в миске мискера масло и сахар.
По одному добавить яйца, взбить.
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, понемногу добавить в тесто мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Отложить 1/4 теста в другую миску, всыпать в него молотый мак, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки кекса маслом. Положить в нее светлое тесто (без мака). Сделать углубление в тесте по окружности и положить в него остальное тесто (с маком).
Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки и обвалять в ней ягоды вишни. Положить ягоды по всей поверхности теста.
Выпекать 40-50 минут.
Достать кекс, немного остудить в форме (около 15 минут), выложить на блюдо, полностью охладить и посыпать пудрой.