Алина Боджолян
вторник, 19.02
Кекс с вишней и маком

Кекс с вишней и маком

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс со свежей (или замороженной) вишней и маком, посыпанный сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 23,82 г
Углеводы 34,85 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asia ErzinaКсения ГилеваInna Ricker Lyudmyla Horobchenko и 3 нравится
43 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть мак и выложить на бумажные полотенца, чтобы высох.

Шаг 2

Смолоть в кофемолке, добавив сахар.

Шаг 3

Взбить в миске мискера масло и сахар.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбить.

Шаг 5

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить в тесто мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Отложить 1/4 теста в другую миску, всыпать в него молотый мак, тщательно перемешать.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 9

Смазать форму для выпечки кекса маслом. Положить в нее светлое тесто (без мака). Сделать углубление в тесте по окружности и положить в него остальное тесто (с маком).

Шаг 10

Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки и обвалять в ней ягоды вишни. Положить ягоды по всей поверхности теста.

Шаг 11

Выпекать 40-50 минут.

Шаг 12

Достать кекс, немного остудить в форме (около 15 минут), выложить на блюдо, полностью охладить и посыпать пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта