Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс со свежей (или замороженной) вишней и маком, посыпанный сахарной пудрой.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Помыть мак и выложить на бумажные полотенца, чтобы высох.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смолоть в кофемолке, добавив сахар.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбить в миске мискера масло и сахар.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца, взбить.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, понемногу добавить в тесто мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Отложить 1/4 теста в другую миску, всыпать в него молотый мак, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки кекса маслом. Положить в нее светлое тесто (без мака). Сделать углубление в тесте по окружности и положить в него остальное тесто (с маком).
Вишня | 100 г |
Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки и обвалять в ней ягоды вишни. Положить ягоды по всей поверхности теста.
Выпекать 40-50 минут.
Сахарная пудра | п/в |
Достать кекс, немного остудить в форме (около 15 минут), выложить на блюдо, полностью охладить и посыпать пудрой.