Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тертых кабачков с консервированными ананасами, изюмом, орехами и специями, испеченный в форме для мини-кексов.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Кабачок | 2 шт. |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ананасы консервированные | 220 г |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,7 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Взбить яйца с сахаром в другой миске миксером до светлой пены. Добавить масло, взбить.
Кабачок | 2 шт. |
Аккуратно ввести в яичную смесь тертые кабачки. Масса будет жидкой, это нормально.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.
Грецкий орех | 100 г | |
Изюм | 1 ст. | |
Ананасы консервированные | 220 г |
Ввести в тесто рубленые орехи, изюм и нарезанный ананас.
Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Выпекать 22-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме несколько минут, прежде чем выложить из формы и полностью остудить.