
Блонди с орехами и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, сладкие, немного соленые блонди с карамельным вкусом, с рублеными орехами и шоколадом.
471
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать форму для выпечки маслом и разогреть духовку до 160С.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Помешивать 5-8 минут. Когда масло приобретет янтарный оттенок и станет ароматным, снять с огня.
Положить в большую миску коричневый сахар, добавить масло и ванилин. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить яйца, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и слегка глянцевым.
Ввести в тесто рубленые орехи и шоколад, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 25 минут, пока корж не поднимется и не подрумянится. Когда достанете блонди из духовки, корж немного осядет, это нормально.
Дать остыть минимум 20 минут, разрезать и подавать.