Порций | 18 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое, удивительно вкусное печенье с рубленой карамелью и лесным орехом.
420
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Карамель | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 240 г |
Смешать муку, соду, соль и коричневый сахар. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с сахаром, яичными белками и ванилином до однородной кремовой массы.
Выложить в миску с сухими ингредиентами, перемешать.
Карамель | 120 г | |
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Добавить рубленую карамель и орехи и перемешать.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать около 10 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.
Достать из духовки и дать остыть около 15 минут.