Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с белым шоколадом, грецкими орехами и мелко нарезанным инжиром.t.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Инжир сушеный | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить ванилин, взбить и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соду и соль и понемногу добавить в масляную смесь.
Грецкий орех | 50 г | |
Шоколад белый | 100 г | |
Инжир сушеный | 50 г |
Добавить рубленые орехи, инжир и шоколад, перемешать.
Выложить тесто порциями по 1 чайной ложке на смазанные противни.
Выпекать печенье 10 минут, чтобы подрумянилось.