Алина Боджолян
вторник, 13.36
Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

Порций8
Время5 часов 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс из дрожжевого теста с сухофруктами, замоченными в портвейне, орехами и цедрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 22,28 г
Углеводы 42,05 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ALIYA =)) нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн
Портвейн 240 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 80 г
Грецкий орех
Грецкий орех 6 шт.
Кедровый орех
Кедровый орех 80 г
Кедровый орех
Кедровый орех 1 ст. л.
Миндаль
Миндаль 80 г
Миндаль
Миндаль 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 ст. л.
Изюм
Изюм 80 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная 80 г
Курага
Курага 2 шт.
Сухофрукты
Сухофрукты 80 г
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Портвейн
Портвейн240 мл
Изюм
Изюм80 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная80 г
Сухофрукты
Сухофрукты80 г

Замочить в 1 стакане портвейна изюм, сушеную клюкву и другие сухофрукты, которые используете для кекса (папайю, ананас, курагу и т.п.).

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ст. л.

Насыпать в теплое молоко дрожжи и оставить на 10 минут. Перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая4 ст.
Соль
Соль1 ч. л.

Просеять муку в большую миску, добавить соль. Сделать в центре углубление, налить в него молоко с дрожжами и перемешать.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Апельсин
Апельсин1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

В другой миске взбить размягченное масло с сахаром, цедрой лимона и апельсина. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 5
Кекс с орехами и сухофруктами - Шаг 5

Смешать мучную смесь с масляной и взбивать, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам миски.

Шаг 6

Сменить насадки миксера (поставить крюки для замешивания теста) и взбивать на средней скорости около 20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным (можно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить руками).

Шаг 7

Посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2-3 часа, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 8

Обмять тесто и оставить еще на 20 минут.

Шаг 9
Кедровый орех
Кедровый орех80 г
Грецкий орех
Грецкий орех80 г
Миндаль
Миндаль80 г

Еще раз обмять тесто, добавить в него рубленые орехи и сухофрукты вместе с вином, перемешать, чтобы фрукты и орехи равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 10

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, окунуть руки в муку и сформировать из теста длинный батон.

Шаг 11

Застелить противень пергаментом. Положить тесто на противень, укладывая в виде кольца, и защипнуть края. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 12

Разогреть духовку до 175С, установить решетку на средней позиции.

Шаг 13
Кекс с орехами и сухофруктами - Шаг 13
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Кедровый орех
Кедровый орех1 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех6 шт.
Миндаль
Миндаль6 шт.
Курага
Курага2 шт.

Взбить яичный желток с небольшим количеством молока или воды и смазать поверхность теста. Можно украсить поверхность орехами и сухофруктами.

Шаг 14

Выпекать около 45 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Шаг 15
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый30 г

Достать пирог из духовки, положить на решетку для охлаждения и смазать поверхность джемом.

Шаг 16
Кекс с орехами и сухофруктами - Шаг 16
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Полностью остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта