
Манник с яблоками и маком
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличная выпечка на основе манной крупы- влажный, сочный манник с яблочным вкусом и ароматом и маковой ноткой! Этот манник просто идеален с молоком или какао, к нему подойдут все сладкие соусы, а особенно он хорош со сгущённым молоком!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления манника с яблоками и маком нам понадобится кефир(жирность не имеет значения), манная крупа, яблоки(сладкие, твёрдые, среднего размера), мак, сахар, куриные яйца, разрыхлитель.

Кефир вливаем в глубокую миску.

Всыпаем в кефир манную крупу.

Вслед за манной крупой всыпаем сахар.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния и оставляем кефир с сахаром и манной крупой на 30 минут настаиваться при комнатной температуре.

Яблоки чистим, натираем их мякоть на крупной тёрке.

Через 30 минут в манное тесто вбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем натёртые ранее яблоки.

Всыпаем мак.

Вместе с маком всыпаем разрыхлитель.

Перемешиваем тесто.

Манное тесто выкладываем в форму для выпечки.

Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, даём ему полностью остыть и только потом разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Приятного аппетита!