Patee. Рецепты
вторник, 02.03
Манник с яблоками и маком

Манник с яблоками и маком

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Отличная выпечка на основе манной крупы- влажный, сочный манник с яблочным вкусом и ароматом и маковой ноткой! Этот манник просто идеален с молоком или какао, к нему подойдут все сладкие соусы, а особенно он хорош со сгущённым молоком!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 25,68 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваIrina MosiyashAlina SukhanovaТатьяна Курако и 85 нравится
327 добавили себе
416
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Манник с яблоками и маком - Шаг 1

Для приготовления манника с яблоками и маком нам понадобится кефир(жирность не имеет значения), манная крупа, яблоки(сладкие, твёрдые, среднего размера), мак, сахар, куриные яйца, разрыхлитель.

Шаг 2
Манник с яблоками и маком - Шаг 2

Кефир вливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Манник с яблоками и маком - Шаг 3

Всыпаем в кефир манную крупу.

Шаг 4
Манник с яблоками и маком - Шаг 4

Вслед за манной крупой всыпаем сахар.

Шаг 5
Манник с яблоками и маком - Шаг 5

Перемешиваем венчиком до однородного состояния и оставляем кефир с сахаром и манной крупой на 30 минут настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 6
Манник с яблоками и маком - Шаг 6

Яблоки чистим, натираем их мякоть на крупной тёрке.

Шаг 7
Манник с яблоками и маком - Шаг 7

Через 30 минут в манное тесто вбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 8
Манник с яблоками и маком - Шаг 8

Добавляем натёртые ранее яблоки.

Шаг 9
Манник с яблоками и маком - Шаг 9

Всыпаем мак.

Шаг 10
Манник с яблоками и маком - Шаг 10

Вместе с маком всыпаем разрыхлитель.

Шаг 11
Манник с яблоками и маком - Шаг 11

Перемешиваем тесто.

Шаг 12
Манник с яблоками и маком - Шаг 12

Манное тесто выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 13
Манник с яблоками и маком - Шаг 13

Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, даём ему полностью остыть и только потом разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Шаг 14
Манник с яблоками и маком - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта