Сергей Поканевич
четверг, 14.01
Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется. Всем советую попробовать вкусную ленивую лазанью из лаваша.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 8,15 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Christina MatissLeila AlienLeyla SamedovaМаргарита Константинова и 4 нравится
43 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки перекрутить свиной фарш. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук несколько минут и добавить фарш. Обжаривать в течении 3 минут. затем добавить томат пасту, сахар в пропорции 1:1. Протушить несколько минут. На терке крупной натереть помидор в сковороду к фаршу. Добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый. Делаем соус Бешамель. В разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку. Постоянно перемешивать, разбивая комки. Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать не останавливаясь в течении 3 минут. Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Дождаться пока соус загустеет и закипит и снять с огня. Подготовить лаваш под форму, в которой вы будете выпекать лазанью. Сначала выкладываем лаваш, затем фарш, сверху соус бешамель, закрыть все это снова лавашом и сделать 3 таких слоя. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 10 минут. Подробное приготовление Ленивой Лазаньи показано в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта