Порций | 13 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.
Мука пшеничная | 240 г |
Добавьте просеянную муку.