Patee. Рецепты
вторник, 23.24
Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Порций13
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 47,28 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КривоносОльга ШадринаJen CherrySnezhana Malina и 104 нравится
183 добавили себе
291
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонкий лаваш - Шаг 1

Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.

Шаг 2
Тонкий лаваш - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.

Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.

Шаг 3
Тонкий лаваш - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г

Добавьте просеянную муку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаЛаваш

Похожие рецепты

Полная версия сайта