![Ленивая ачма](https://www.patee.ru/r/x6/02/24/eb/640m.jpg)
Ленивая ачма
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот сырный пирог носит такое название благодаря тому, что в его основе, помимо сыра двух сортов, имеется готовый тонкий лаваш, соответственно, тесто готовить самим не нужно, весь процесс приготовления не занимает много времени, а ачма получается очень сочной, многослойной и похожей на оригинал! Этот рецепт идеально подходит для приготовления ачмы в домашних условиях, хотя ачма и не будет аутентичной. Зато получится вкусно и очень, очень сыыыыыыыырно!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивая ачма - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/ec/640x.jpg")
Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится тонкий лаваш, сыр фета, твёрдый сыр, куриные яйца, кефир, чёрный свежемолотый перец, соль.
![Ленивая ачма - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/ed/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем куриные яйца и кефир. Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
![Ленивая ачма - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/ee/640x.jpg")
Взбиваем яично-кефирную смесь венчиком до однородного состояния.
![Ленивая ачма - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/ef/640x.jpg")
Фету нарезаем кубиками.
![Ленивая ачма - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f0/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
![Ленивая ачма - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f1/640x.jpg")
Из лаваша вырезаем два круга такого же диаметра, как форма для запекания, и один диаметром больше.
Всего понадобится два тонких больших лаваша по 140 грамм каждый.
![Ленивая ачма - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f2/640x.jpg")
Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем кусочками среднего размера.
![Ленивая ачма - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f3/640x.jpg")
Выкладываем кусочки лаваша в миску с яично-кефирной смесью, перемешиваем, отставляем на время в сторону.
![Ленивая ачма - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f4/640x.jpg")
Большой круг лаваша выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см. Края должны быть высокими.
![Ленивая ачма - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f5/640x.jpg")
Посыпаем дно небольшим количеством тёртого сыра.
![Ленивая ачма - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f6/640x.jpg")
Выкладываем на сыр один круг лаваша диаметром поменьше. У нас ещё остаётся один такой же круг лаваша, который понадобится нам в конце.
![Ленивая ачма - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f7/640x.jpg")
Посыпаем лаваш твёрдым сыром и выкладываем половину кубиков феты.
![Ленивая ачма - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f8/640x.jpg")
Сверху выкладываем замоченные в яично-кефирной смеси кусочки лаваша, разравниваем. Вся смесь не впитается в лаваш, оставляем её, не выливаем сейчас на лаваш.
![Ленивая ачма - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/f9/640x.jpg")
Вновь посыпаем твёрдым сыром и выкладываем кубики оставшейся феты.
![Ленивая ачма - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/fa/640x.jpg")
Теперь подворачиваем края нижнего лаваша внутрь пирога, накрываем его оставшимся кругом лаваша.
![Ленивая ачма - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/fb/640x.jpg")
Выливаем остатки кефирно-яичной смеси, посыпаем пирог оставшимся тёртым твёрдым сыром.
![Ленивая ачма - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/fc/640x.jpg")
Выпекаем ленивую ачму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
![Ленивая ачма - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/fd/640x.jpg")
Слегка остывший пирог перекладываем на плоское блюдо. К столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде- будет вкусно в любом случае!
![Ленивая ачма - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/fe/640x.jpg")
Приятного аппетита!