Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот сырный пирог носит такое название благодаря тому, что в его основе, помимо сыра двух сортов, имеется готовый тонкий лаваш, соответственно, тесто готовить самим не нужно, весь процесс приготовления не занимает много времени, а ачма получается очень сочной, многослойной и похожей на оригинал! Этот рецепт идеально подходит для приготовления ачмы в домашних условиях, хотя ачма и не будет аутентичной. Зато получится вкусно и очень, очень сыыыыыыыырно!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится тонкий лаваш, сыр фета, твёрдый сыр, куриные яйца, кефир, чёрный свежемолотый перец, соль.
В глубокой миске соединяем куриные яйца и кефир. Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
Взбиваем яично-кефирную смесь венчиком до однородного состояния.