
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

Смешиваем с порцией соли.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!