
Ленивая ачма
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
А теперь грузинская кухня 🇬🇪 ! Сырный пирог - Ачма🥧. Точнее альтернатива жирной ачме. Сочно и очень сыыыыыырно🧀🐭!__________________________________________________
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 16,25 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

🔴Понадобится:
🍶Кефир 1% - 250 гр.;
🧀Сыр Фета - 100 гр.;
🧀Сыр твёрдый - 130 гр.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥖Лаваш - 180 гр.; Чеснок - 4 зубчика (по желанию);
🧂Соль, перец - по вкусу.
__________________________________________________
🔴Приготовление:
✔️В глубокой миске соединяем яйца, соль, перец и кефир, измельчённый чеснок по желанию, взбиваем.
✔️Фету нарезаем кубиками, твёрдый сыр на мелко терке натираем.
✔️Из лаваша нарезаем 2 круга такого же диаметра, как форма, и один диаметром большим. Всего 3 круга.
✔️Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем средними кусочками и замачиваем их в яично-кефирной смеси.
✔️Большой круг лаваша выкладываем в форму. Посыпаем небольшим количеством твёрдого сыра.
✔️Выкладываем круг лаваша диаметром поменьше. Посыпаем твёрдым сыром и половиной Феты. Сверху выкладываем половину замоченных кусочков лаваша, разравниваем. ✔️Вновь посыпаем твёрдым сыром и оставшейся Фетой.
✔️Накрываем последним кругом из лаваша. Выливаем остатки яично-кефирной смеси, разравниваем, посыпаем оставшимся твёрдым сыром.
✔️Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180*.
🍶Кефир 1% - 250 гр.;
🧀Сыр Фета - 100 гр.;
🧀Сыр твёрдый - 130 гр.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥖Лаваш - 180 гр.; Чеснок - 4 зубчика (по желанию);
🧂Соль, перец - по вкусу.
__________________________________________________
🔴Приготовление:
✔️В глубокой миске соединяем яйца, соль, перец и кефир, измельчённый чеснок по желанию, взбиваем.
✔️Фету нарезаем кубиками, твёрдый сыр на мелко терке натираем.
✔️Из лаваша нарезаем 2 круга такого же диаметра, как форма, и один диаметром большим. Всего 3 круга.
✔️Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем средними кусочками и замачиваем их в яично-кефирной смеси.
✔️Большой круг лаваша выкладываем в форму. Посыпаем небольшим количеством твёрдого сыра.
✔️Выкладываем круг лаваша диаметром поменьше. Посыпаем твёрдым сыром и половиной Феты. Сверху выкладываем половину замоченных кусочков лаваша, разравниваем. ✔️Вновь посыпаем твёрдым сыром и оставшейся Фетой.
✔️Накрываем последним кругом из лаваша. Выливаем остатки яично-кефирной смеси, разравниваем, посыпаем оставшимся твёрдым сыром.
✔️Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180*.
Шаг 2

Приятного аппетита!