
Нежная лазанья с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт с лавашом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 7,76 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
20 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Шампиньон
10 шт.

Куриное филе
2 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Лаваш
2 шт.

Молоко коровье
1 л

Сыр твердый
200 г

Пармезан
50 г
На подсолнечном масле поджариваем лук до золотой корочки, мелкими квадратиками режем 2 большие грудки филе, шампиньоны - слегка обжариваем. Соус бешамель - выкладываем в сковороду сливочное и подсолнечное масло, растапливаем, туда по очередно кладём муку ( ложку положили - размешали), затем выливаем туда молоко, убавляем огонь на печке и мешаем, пока консистенция не достигнет состояния густой сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока и солим. В одноразовые формочки из фольги(фото прилагаю далее в шагах, чтобы понимать размеры формочек по отношению к пропорциям рецепта) выкладываем на дно разрезанный лист лаваша => затем курицу с грибами => затем соус бешамель => тёртый на мелкую обычный твёрдый сыр => снова лист , зажарка, соус, сыр, затем снова кладём лаваш смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. В духовку на 30 минут, сначала на 190 градусов и на последних минутах на 200, чтоб сыр поджарился.