
Кексы из немецкого шоколада
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для кексов нам понадобится лишь 5 ингредиентов. В них полным-полно витамина А и они действительно не из тех продуктов, которые могли бы вам навредить.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 300град.






Смешайте все ингредиенты и разложите тесто в форму для кексов на 18 штук, предварительно сбрызнув её кулинарным спреем. Выпекайте кексы при температуре 200градусов 20 минут, пока к зубочистке (воткнуть в центр кекса) не будет приставать тесто. Итак, у нас получилось 18 кексов.
Калорийность продукта (с использованием жидкой немецкой шоколадной массы Betty Crocker’s) : 173 калории, жиры - 5г, жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот - 2г, гидрированные жиры - 0г, холестерин - 1мг, натрий фторид - 245мг, углеводы - 30г, клетчатка - 2г, сахароза - 16г, протеины - 2г; витамины: А - 85%, С -2%, кальций - 4%, железо - 7%.
Кексы можно делать без шоколадной стружки , рубленых орехов или кокосовой стружки. В таком случае тесто разложить в 12 формочек. Калорийность таких кексов : 174калории, жиры - 2г, жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот - 1г, гидрированные жиры - 0г, холестерин - 0г, натрий фторид - 325мг, углеводы - 38г, клетчатка - 2г, сахароза - 19г, протеины - 2г; витамины: А - 127%, С -3%, кальций - 5%, железо - 9%.