
Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 22,09 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.
Шаг 3

Перемешайте со специями.
Шаг 4

Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 5

Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 6

Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.
Шаг 7

Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.
Шаг 8

Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.