Порций | 16 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре с мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном и глазированными грецкими орехами.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 формы для мини-буханок.
Нагреть сковороду на средне-медленном огне. Положить в нее рубленые орехи и обжаривать 10-15 минут, пока слегка не подрумянятся.
Добавить кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока сироп не выкипит и не превратится в глазурь (5-10 минут).
Снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи.
Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы.
Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать.
Ввести в тесто орехи.
Выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.