Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с тертыми кабачками, сушеной клюквой, рублеными грецкими орехами и специями.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Кабачок | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г | |
Грецкий орех | 6 шт. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 320 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | п/в |
Клюква | 0,3 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 150С. Смазать форму для выпечки буханки маслом или застелить пергаментом.
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, корицу и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Сахар-песок | 320 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить сахар, перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кабачок | 3 шт. | |
Грецкий орех | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Клюква | 0,3 ст. |
Добавить яйца, масло, ванилин, тертый кабачок, рубленые орехи, клюкву и щепотку соли.
Грецкий орех | 6 шт. |
Перемешать деревянной ложкой и выложить в приготовленную форму. Посыпать орехами.
Выпекать на средней решетке духовки 60-75 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Слегка остудить хлеб в форме, затем выложить и полностью охладить.
Сыр сливочный | п/в |
Разрезать и подавать с сыром.