Люсьен Оливье
четверг, 12.13
Домашний хлеб с орехами

Домашний хлеб с орехами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ну очень вкусный хлеб! Мне очень понравился.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 15,05 г
Углеводы 54,13 г
396
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КочергинаРоман СергеевАлександр КиреевНастя Солодунова и 7 нравится
147 добавили себе
158
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 260 г
Мука ржаная
Мука ржаная 250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний хлеб с орехами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Мука ржаная
Мука ржаная250 г
Соль
Соль3 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г

Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.

Шаг 2
Домашний хлеб с орехами - Шаг 2

Сделайте тесто и тщательно смешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.
Поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.

Шаг 3
Домашний хлеб с орехами - Шаг 3

Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово.

Шаг 4
Домашний хлеб с орехами - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.

Шаг 5
Домашний хлеб с орехами - Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех100 г

Орехи крупно порубите.

Шаг 6
Домашний хлеб с орехами - Шаг 6

Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.

Шаг 7
Домашний хлеб с орехами - Шаг 7
Базилик
Базилик30 г

Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.

Шаг 8
Домашний хлеб с орехами - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная10 г
Оливковое масло
Оливковое масло10 мл

Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.

Шаг 9
Домашний хлеб с орехами - Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта