
Домашний хлеб с орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну очень вкусный хлеб! Мне очень понравился.
396
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.

Сделайте тесто и тщательно смешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.
Поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.

Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово.

Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.

Орехи крупно порубите.

Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.

Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.

Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!