Порции | 24 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре на растительном масле и пахте, посыпанный рублеными пеканами.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 3,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Пекан | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 430 г |
Вода | 180 мл |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Заменитель яиц | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 формы для выпечки буханки (или побрызгать антипригарным спреем).
Мука пшеничная | 3,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. Перемешать и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Пахта | 120 мл | |
Заменитель яиц | 0,5 ст. |
Смешать в другой миске яйца, масло, пахту и заменитель яиц.
Взбить до однородной массы.
Тыквенное пюре | 430 г | |
Вода | 180 мл |
Добавить тыквенное пюре и воду, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в 2 приготовленные формы.
Пекан | 80 г |
Посыпать рублеными орехами.
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
Дать хлебу немного остыть (около 20 минут), разрезать и подавать.