
Тыквенный хлеб с пеканом
Порции | 24 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре на растительном масле и пахте, посыпанный рублеными пеканами.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 формы для выпечки буханки (или побрызгать антипригарным спреем).








Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. Перемешать и отложить в сторону.

Смешать в другой миске яйца, масло, пахту и заменитель яиц.

Взбить до однородной массы.

Добавить тыквенное пюре и воду, взбить.

Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.

Выложить тесто в 2 приготовленные формы.

Посыпать рублеными орехами.
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
Дать хлебу немного остыть (около 20 минут), разрезать и подавать.