
Пьяный шоколадо-ореховый кекс
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Горький шоколад, коньячная черешня, много много орехов)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 34,64 г
Углеводы 25,84 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кондитерский
150 г

Сливочное масло
130 г

Арахис
100 г

Грецкий орех
100 г

Миндаль
100 г

Лесной орех (фундук)
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Яичный желток
6 шт.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но Не в муку. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до состояния крема, ввести по одному желтки.
Шаг 2

Тщательно перемешиваем масляную смесь. Пробуем на вкус, если требуется можно немного ещё добавить сахар и ванилин щепотку
Шаг 3

Соединить ореховую и масляную массу, тщательно перемешать.
Шаг 4

Взбиваем в пену белки ( старайтесь не перебить до воды) и добавляем в общую массу, перемешиваем.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Шаг 5

Добавляем ягоды в общую массу и подготавливаем формочки ( или одну большую форму) для выпечки, я использую силиконовые. Выкладываем и выпекаем в духовке примерно 40 минут.