Пьяный шоколадо-ореховый кекс
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Горький шоколад, коньячная черешня, много много орехов)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.36 г
Жиры 34.64 г
Углеводы 25.84 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский
150 г
Сливочное масло
130 г
Арахис
100 г
Грецкий орех
100 г
Миндаль
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Яичный желток
6 шт.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но Не в муку. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до состояния крема, ввести по одному желтки.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем масляную смесь. Пробуем на вкус, если требуется можно немного ещё добавить сахар и ванилин щепотку
Шаг 3
Соединить ореховую и масляную массу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Взбиваем в пену белки ( старайтесь не перебить до воды) и добавляем в общую массу, перемешиваем.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Шаг 5
Добавляем ягоды в общую массу и подготавливаем формочки ( или одну большую форму) для выпечки, я использую силиконовые. Выкладываем и выпекаем в духовке примерно 40 минут.