Алина Боджолян
суббота, 15.22
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы с шоколадом

Порций20
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с апельсиновым соком, цедрой и рубленым шоколадом, покрытые сливочным кремом. При желании можно добавить в крем немного оранжевого пищевого красителя.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 31,36 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕчинаDiana KedysЛюбовь Иванова и 4 нравится
43 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Апельсин
Апельсин
2 шт.

Обдать апельсины кипятком, вытереть бумажными полотенцами и снять цедру.

Шаг 3

Выжать сок из апельсинов. Для рецепта нам нужно 120 мл сока.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло, тщательно перемешать.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Взбивая, понемногу добавить молоко.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Понемногу добавить сок апельсинов и ванилин, взбить до консистенции сметаны (если у вас получилось слишком жидкое тесто - не беда, можно добавить немного муки, а слишком густое разбавить молоком).

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Добавить цедру и измельченный шоколад, тщательно перемешать и заполнить кекс-лайнеры на 2/3 тестом.

Шаг 9

Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить кексы.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
300 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной кремовой массы. Понемногу добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавить ванилин, взбить.

Шаг 11
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы. Посыпать цветным сахаром или посыпками.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта