Апельсиновые кексы с шоколадом
Порций | 20 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком, цедрой и рубленым шоколадом, покрытые сливочным кремом. При желании можно добавить в крем немного оранжевого пищевого красителя.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Обдать апельсины кипятком, вытереть бумажными полотенцами и снять цедру.
Выжать сок из апельсинов. Для рецепта нам нужно 120 мл сока.
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло, тщательно перемешать.
Взбивая, понемногу добавить молоко.
По одному добавить яйца, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить сок апельсинов и ванилин, взбить до консистенции сметаны (если у вас получилось слишком жидкое тесто - не беда, можно добавить немного муки, а слишком густое разбавить молоком).
Добавить цедру и измельченный шоколад, тщательно перемешать и заполнить кекс-лайнеры на 2/3 тестом.
Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить кексы.
Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной кремовой массы. Понемногу добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавить ванилин, взбить.
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы. Посыпать цветным сахаром или посыпками.