Порций | 9 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тростниковым сахаром, растительным маслом, вишней и шоколадом.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Вишня | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске взбить яйцо с молоком, маслом и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Вишня | 0,5 ст. | |
Шоколад молочный | 100 г |
Аккуратно ввести в тесто нарезанную вишню и рубленый шоколад.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить их тестом на 1/2.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.