Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка с бананом получается очень мягкой и ароматной. Кто еще не пробовал использовать бананы в приготовлении (хотя очень в этом сомневаюсь, что есть такие хозяюшки), советую. Вкусные, мягонькие, нежные и очень быстро готовятся.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Банан | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яичный белок | 2 шт. |
Белки взбить с сахаром при помощи миксера и добавить мелко порезанный банан
Творог | 300 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Творог перетереть с желтками. Соединить с белками. Перемешать до однородной массы.
Добавить просеянной муки. Еще раз перемешать.
Тесто готово.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов. А пока смазать форму растительным маслом.
Заполнить тестом.
И поставить выпекать 30-45 минут (в зависимости от размера кексов).
Достать кексы из духовки , оставить остывать.
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Растопить на водяной бане шоколад
Вытаскивать по одному кексу из формы и макать в шоколад с двух сторон (можно просто сверху полить шоколадом все кексы)
Приятного аппетита