Кексы творожные с бананом в шоколаде
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка с бананом получается очень мягкой и ароматной. Кто еще не пробовал использовать бананы в приготовлении (хотя очень в этом сомневаюсь, что есть такие хозяюшки), советую. Вкусные, мягонькие, нежные и очень быстро готовятся.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белки взбить с сахаром при помощи миксера и добавить мелко порезанный банан
Творог перетереть с желтками. Соединить с белками. Перемешать до однородной массы.
Добавить просеянной муки. Еще раз перемешать.
Тесто готово.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов. А пока смазать форму растительным маслом.
Заполнить тестом.
И поставить выпекать 30-45 минут (в зависимости от размера кексов).
Достать кексы из духовки , оставить остывать.
Растопить на водяной бане шоколад
Вытаскивать по одному кексу из формы и макать в шоколад с двух сторон (можно просто сверху полить шоколадом все кексы)
Приятного аппетита