Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с овсяными хлопьями, рубленым шоколадом и сушеной вишней - к чашке чая или кофе.
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 480 г |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Вишня | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром. Взбить миксером до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Добавить в жидкие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 480 г | |
Вишня | 120 г |
Добавить овсяные хлопья, рубленый шоколад и сушеную вишню. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут, чтобы поверхность стала светло-золотистой.
Немного охладить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем разрезать и подавать.