Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочную ароматную в средиземноморском стиле запеканку из макарон с вялеными томатами и моцареллой можно приготовить по этому рецепту!
Итальянцы - большие любители запеканок с макаронными изделиями, готовят их с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.
Но самым изысканным и достаточно диетическим вариантом запеканки является запеканка с вялеными томатами и сыром моцарелла. Сливочно-яичная заливка со специями делает запеканку очень нежной и сочной. Блюдо понравится всем поклонникам запеканок и любителям макарон!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Пенне | 400 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сливки | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Моцарелла | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления макаронной запеканки нам понадобятся такие продукты: моцарелла, вяленые томаты, яйца, пенне, сливочное масло, панировочные сухари, укроп, сливки, орегано, чеснок, соль и перец черный молотый.
Сливочное масло | 40 г |
Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему размягчиться минут 20, оставив его при комнатной температуре.
Укроп | 10 г |
Зелено укропа нарежем очень мелко. Добавим укроп к маслу.