Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочную ароматную в средиземноморском стиле запеканку из макарон с вялеными томатами и моцареллой можно приготовить по этому рецепту!
Итальянцы - большие любители запеканок с макаронными изделиями, готовят их с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.
Но самым изысканным и достаточно диетическим вариантом запеканки является запеканка с вялеными томатами и сыром моцарелла. Сливочно-яичная заливка со специями делает запеканку очень нежной и сочной. Блюдо понравится всем поклонникам запеканок и любителям макарон!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления макаронной запеканки нам понадобятся такие продукты: моцарелла, вяленые томаты, яйца, пенне, сливочное масло, панировочные сухари, укроп, сливки, орегано, чеснок, соль и перец черный молотый.
Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему размягчиться минут 20, оставив его при комнатной температуре.
Зелено укропа нарежем очень мелко. Добавим укроп к маслу.
Зубок чеснока пропустим через пресс и также добавим в миску к маслу.
Сухари панировочные всыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо руками перемешиваем содержимое миски до получения мясляно-сухарной крошки.
Очень тщательно смазываем дно формы, в которой мы будем готовить запеканку, полученной крошкой.
Теперь приготовим заливку для запеканки. Для этого вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, а чеснок пропустим через пресс. Выложим ингредиенты в миску.
Добавим в миску сушеный орегано.
Моцареллу порвем руками на очень мелкие кусочки и выложим в миску к остальным ингредиентам.
Вобьем в заливку яйца.
Вольем сливки в миску к остальным ингредиентам.
Добавим соль и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем все компоненты заливки
Макароны отварим согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду.
Переложим заливку к макаронам и хорошо перемешаем макароны с заливкой.
Выкладываем макароны в заливке в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С на 50 минут.
Готовую запеканку подаем горячей как основное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!