
Запеканка с брюссельской капустой и фрикадельками
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
19
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 4,47 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Моцарелла
150 г

Капуста брюссельская
400 г

Сливки 10-12%
150 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Морковь
2 шт.

Говяжий фарш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
100 г

Соль морская
п/в

Перец черный горошком
п/в

Чеснок
1 зуб.

Сыр твердый
130 г

Петрушка
3 стеб.
Нарезаем морковь слайсам, выкладываем на смазанный противень солим, перчим, запекаем 15 мин на 180 градусов.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.