
Творожная запеканка с манкой и черникой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Аэрогриль |
Нежная творожная запеканка с ягодами и карамельной корочкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 14,87 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
300 г

Сахар ванильный
10 г

Соль морская
1 щеп.

Манная крупа
3 ст. л.

Черника
0,5 ст.

Сметана 20%
3 ст. л.

Сахар кленовый
4 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Тщательно смещать яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, соль. Оставить на 10 минут для разбухания.
Шаг 2
В творог добавить сметаны и перемешать. Добавить яичную смесь, и чернику перемешать еще раз, выложить в форму.
Шаг 3
Сверху посыпать сахаром для образования карамельной корки
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретой аэрогриль на среднюю решетку, при температуре 205 градусов на 40 минут
Шаг 5
Подавать по желанию - в холодном, или горячем виде. Можно добавить сметаны, свежих ягод черники, кленового сиропа.