Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и сытные сырные маффины с томатом и зеленью
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Моцарелла | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
К муке добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем.
Моцарелла | 150 г |
Натираем сыр на крупной терке,добавляем в муку и снова перемешиваем.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Томат нарезаем небольшими кубиками. Я отправила его в аэрогриль на 6 минут,чтобы он подсушился. Но если у Вас нет аэрогриля его вполне можно заменить духовкой.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
В растопленное масло добавляем 2 яйца и аккуратно перемешиваем.
Полученную массу соединяем с мукой. Вот что получается.
Лук зеленый | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Наши подсушенные томаты и уже порубленную зелень мы добавляем в тесто.Получается очень ароматная и аппетитная смесь.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Я смазываю формочки маслом,чтобы маффины сами выскакивали из них. В формочки кладем 2/3 теста,т.к. оно поднимется в процессе выпекания. Выпекаем в течение 30-35 минут =)
Когда кексы станут золотистыми,значит они готовы)