Юлия Лунева
суббота, 22.01
Хлеб с сушёными томатами и оливками

Хлеб с сушёными томатами и оливками

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Итальянский хлеб в домашних условиях 🍅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,53 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 1
Основными пряностями являются сушеные томаты, чеснок и оливки. В своём рецепте я использовала сушеные оливки - 3 г. Если вы хотите добавить консервированные оливки, их необходимо измельчить.
Шаг 2
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 2
К смеси из томатов, оливок и чеснока добавляют оливковое масло.
Шаг 3
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 3
Так же добавляем воду и оставляем на некоторое время.
Шаг 4
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 4
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Шаг 5
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 5
Вливаем масло и воду. Смешиваем.
Шаг 6
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 6
——
Шаг 7
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 7
———
Шаг 8
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 8
Добавляем специи и соль.
Шаг 9
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 9
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто до того состояния, как оно перестанет прилипать к руками и миске.
Шаг 10
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 10
———
Шаг 11
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 11
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Шаг 12
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 12
Тесто осаживаем, формируем шар. На противень стелем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто и снова накрываем плёнкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 13
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 13
Делаем надрезы и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 14
Через 40 минут достаём хлеб. Смазываем оливковым маслом. Температуру в духовке увеличиваем до 230-250 градусов и запекаем ещё 10 минут до появления корочки.
Шаг 15
Хлеб с сушёными томатами и оливками - Шаг 15
После хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для остывания. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта