
Хлеб с сушёными томатами и оливками
Порция | 1 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итальянский хлеб в домашних условиях 🍅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,53 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Основными пряностями являются сушеные томаты, чеснок и оливки. В своём рецепте я использовала сушеные оливки - 3 г. Если вы хотите добавить консервированные оливки, их необходимо измельчить.
Шаг 2

К смеси из томатов, оливок и чеснока добавляют оливковое масло.
Шаг 3

Так же добавляем воду и оставляем на некоторое время.
Шаг 4

Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Шаг 5

Вливаем масло и воду. Смешиваем.
Шаг 6

——
Шаг 7

———
Шаг 8

Добавляем специи и соль.
Шаг 9

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто до того состояния, как оно перестанет прилипать к руками и миске.
Шаг 10

———
Шаг 11

Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Шаг 12

Тесто осаживаем, формируем шар. На противень стелем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто и снова накрываем плёнкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 13

Делаем надрезы и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14

Через 40 минут достаём хлеб. Смазываем оливковым маслом. Температуру в духовке увеличиваем до 230-250 градусов и запекаем ещё 10 минут до появления корочки.
Шаг 15

После хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для остывания. Приятного аппетита!