Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 200 г | |
Шпинат | 70 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Капуста цветная | 200 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такой запеканки понадобятся: шпинат, брокколи и цветная капуста.
А также кефир, мука, сода, соль, яйца.
Капуста цветная | 200 г |
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и кладем цветную капусту.
Кефир | 1 ст. |
Пока цветная капуста варится готовим заливку для запеканки. В миску наливаем кефир.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кладем в кефир яйца.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Солим и добавляем соду.
Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Добавляем муку.
Перемешиваем кефир, яйца, муку, соль и соду.
Шпинат | 70 г |
Затем кладем шпинат. Если он замороженный, то нужно его разморозить. Свежий достаточно просто мелко нарезать.
Перемешиваем заливку со шпинатом.
Брокколи | 200 г |
Когда цветная капуста почти готова, отправляем к ней в кастрюлю брокколи. Брокколи варится очень быстро.
Отварную цветную капусту и брокколи охлаждаем немного. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее брокколи и цветную капусту.
Выливаем заливку и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы.
Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем теплой со сметаной. Приятного аппетита!