![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/56/640m.jpg)
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов
Порций | 12 |
Время | 15 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нашот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец из свинины. Настоящий! Из бычьих хвостов и свиных ушей.
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Перец розовый горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/87/46/128x128.jpg)
![Перец сычуанский (китайский, японский)](https://www.patee.ru/r/x6/05/88/b7/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/57/640x.jpg")
Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/58/640x.jpg")
Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/59/640x.jpg")
Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/5a/640x.jpg")
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Перец розовый горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/87/46/128x128.jpg)
![Перец сычуанский (китайский, японский)](https://www.patee.ru/r/x6/05/88/b7/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/5b/640x.jpg")
Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/5c/640x.jpg")
Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/5d/640x.jpg")
Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/5e/640x.jpg")
Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/5f/640x.jpg")
Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/60/640x.jpg")
Морковь режем звездочками и прочей красивостью
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/61/640x.jpg")
Мелко шинкуем или давим чеснок
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/62/640x.jpg")
А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/63/640x.jpg")
На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/64/640x.jpg")
Сверху равномерно мясо
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/65/640x.jpg")
Затем равномерно чеснок
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/66/640x.jpg")
И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/67/640x.jpg")
Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!
![Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/68/640x.jpg")
Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!