Порций | 12 |
Время | 15 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нашот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец из свинины. Настоящий! Из бычьих хвостов и свиных ушей.
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 7 шт. | |
Сельдерей корневой | 2 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 7 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 1 ст. л. | |
Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Свиные уши | 6 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Свиные уши | 6 шт. |
Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!
Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.
Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их
Перец душистый | 1 ст. л. | |
Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Сельдерей корневой | 2 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 7 л |
Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.
Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10
Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.
Соль | п/в |
Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.
Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)
Морковь режем звездочками и прочей красивостью
Чеснок | 8 зуб. |
Мелко шинкуем или давим чеснок
А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым
Петрушка | 0,5 пуч. |
На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку
Сверху равномерно мясо
Затем равномерно чеснок
И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты
Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!
Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!