Alexander Bunin
Wednesday, 15.49
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов

Порций12
Время15 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нашот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец из свинины. Настоящий! Из бычьих хвостов и свиных ушей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.21 г
Жиры 1.45 г
Углеводы 1.28 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлина МурамисоваЗоя ШунинаKristina Yakovleva и 8 нравится
28 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 1

Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!

Шаг 2
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 2

Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.

Шаг 3
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 3

Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их

Шаг 4
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 4

Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.

Шаг 5
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 5

Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10

Шаг 6
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 6

Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.

Шаг 7
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 7

Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.

Шаг 8
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 8

Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.

Шаг 9
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 9

Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)

Шаг 10
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 10

Морковь режем звездочками и прочей красивостью

Шаг 11
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 11

Мелко шинкуем или давим чеснок

Шаг 12
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 12

А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым

Шаг 13
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 13

На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку

Шаг 14
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 14

Сверху равномерно мясо

Шаг 15
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 15

Затем равномерно чеснок

Шаг 16
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 16

И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты

Шаг 17
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 17

Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!

Шаг 18
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 18

Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из свининыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта