Alexander Bunin
среда, 15.49
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов

Порций12
Время15 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нашот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец из свинины. Настоящий! Из бычьих хвостов и свиных ушей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 1,28 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлина МурамисоваЗоя ШунинаKristina Yakovleva и 8 нравится
28 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Морковь
Морковь 7 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 2 шт.
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый 1 ст. л.
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком 1 ч. л.
Перец сычуанский (китайский, японский)
Перец сычуанский (китайский, японский) 1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 ч. л.
Субпродукты
Свиные уши
Свиные уши 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 1
Свиные уши
Свиные уши6 шт.

Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!

Шаг 2
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 2

Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.

Шаг 3
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 3

Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их

Шаг 4
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 4
Перец душистый
Перец душистый1 ст. л.
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком1 ч. л.
Перец сычуанский (китайский, японский)
Перец сычуанский (китайский, японский)1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 ч. л.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Морковь
Морковь4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода
Вода7 л

Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.

Шаг 5
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 5

Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10

Шаг 6
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 6

Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.

Шаг 7
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 7
Соль
Сольп/в

Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.

Шаг 8
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 8

Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.

Шаг 9
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Морковь
Морковь3 шт.

Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)

Шаг 10
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 10

Морковь режем звездочками и прочей красивостью

Шаг 11
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 11
Чеснок
Чеснок8 зуб.

Мелко шинкуем или давим чеснок

Шаг 12
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 12

А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым

Шаг 13
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 13
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку

Шаг 14
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 14

Сверху равномерно мясо

Шаг 15
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 15

Затем равномерно чеснок

Шаг 16
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 16

И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты

Шаг 17
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 17

Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!

Шаг 18
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 18

Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из свининыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта