
Заливное из свиного языка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.

После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.

Снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть, добавить в кастрюлю через 30 минут приготовления языка.

За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В общей сложности языки должны варится до мягкости 1,5-2 часа.

Когда языки станут мягкими, достать их еще горячими из кастрюли и залить холодной водой. Сразу снять с них шкурку.

Желатин залить холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек. Дать ему набухнуть в течении 10-15 минут.

Бульон, в котором варились языки, процедить. Добавить в него набухший желатин, постоянно перемешивая, подогреть бульон и растворить в нем желатин. Бульон не кипятить.

Языки охладить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Залить нарезанный язык небольшим количеством бульона с желатином.

Украсить заливное зеленью и морковью или по своему вкусу. Поставить заливное в холод, чтобы зелень и морковь застыли в бульоне.

Через 30-40 минут достать заливное из холода и еще раз залить блюдо оставшимся бульоном. Поставить опять в холод на два-три часа.

Заливное из свиного языка готово. Вкусный, нежный язык в прозрачном желе. Подавать с хреном и горчицей. Нарядное и праздничное блюдо. Приятных вам Новогодних праздников!