![Заливное из свиного языка](https://www.patee.ru/r/x6/0d/70/dc/640m.jpg)
Заливное из свиного языка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливное из свиного языка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/be/640x.jpg")
Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
![Заливное из свиного языка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/bf/640x.jpg")
Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.
![Заливное из свиного языка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c0/640x.jpg")
После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.
![Заливное из свиного языка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c1/640x.jpg")
Снять пену и огонь уменьшить до минимума.
![Заливное из свиного языка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c2/640x.jpg")
Репчатый лук и морковь почистить и помыть, добавить в кастрюлю через 30 минут приготовления языка.
![Заливное из свиного языка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c3/640x.jpg")
За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В общей сложности языки должны варится до мягкости 1,5-2 часа.
![Заливное из свиного языка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c4/640x.jpg")
Когда языки станут мягкими, достать их еще горячими из кастрюли и залить холодной водой. Сразу снять с них шкурку.
![Заливное из свиного языка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/fe/640x.jpg")
Желатин залить холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек. Дать ему набухнуть в течении 10-15 минут.
![Заливное из свиного языка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c6/640x.jpg")
Бульон, в котором варились языки, процедить. Добавить в него набухший желатин, постоянно перемешивая, подогреть бульон и растворить в нем желатин. Бульон не кипятить.
![Заливное из свиного языка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c7/640x.jpg")
Языки охладить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.
![Заливное из свиного языка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c8/640x.jpg")
Залить нарезанный язык небольшим количеством бульона с желатином.
![Заливное из свиного языка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/c9/640x.jpg")
Украсить заливное зеленью и морковью или по своему вкусу. Поставить заливное в холод, чтобы зелень и морковь застыли в бульоне.
![Заливное из свиного языка - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/ca/640x.jpg")
Через 30-40 минут достать заливное из холода и еще раз залить блюдо оставшимся бульоном. Поставить опять в холод на два-три часа.
![Заливное из свиного языка - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/6f/cb/640x.jpg")
Заливное из свиного языка готово. Вкусный, нежный язык в прозрачном желе. Подавать с хреном и горчицей. Нарядное и праздничное блюдо. Приятных вам Новогодних праздников!