Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
Язык свиной | 500 г |
Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Язык свиной | 500 г |
Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.
После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.