Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нижний слой запеканки - говяжий фарш с грибами, морковью, сельдереем, кукурузой и зеленым горошком, тушеный в томатно-соевом соусе, верхний слой - картофельное пюре с сыром и чесноком.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Говяжий бульон | 360 мл |
Шампиньон | 230 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Картофель | 4 шт. | |
Кукуруза | 120 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Фета | 110 г |
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать картофель кубиками по 2-2.5 см.
Картофель | 4 шт. |
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее картофель. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Раздавить картофельным прессом, чтобы не осталось крупных кусочков.
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Фета | 110 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Добавить молоко, масло, сыр, чеснок, соль и перец. Взбить миксером или блендером до однородной массы.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Сливочное масло | 30 г |
Начинка:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить в ней масло.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Шампиньон | 230 г | |
Сельдерей | 3 стеб. |
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и сельдерей и тушить, пока овощи немного не размягчатся (около 7 минут).
Говяжий фарш | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить фарш и разбить деревянной ложкой. Когда фарш начнет поджариваться, добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Мука пшеничная | 60 г |
Когда фарш будет готов, добавить муку и тщательно перемешать.
Говяжий бульон | 360 мл | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Кукуруза | 120 г | |
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Добавить бульон, томатную пасту, вустерский и соевый соус и горчицу. Тщательно перемешать. Добавить кукурузу и горошек.
Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет. При необходимости добавить немного соли и перца.
Выложить кипящий соус в форму для запеканки, предварительно сбрызнутую антипригарным спреем. Выложить сверху картофельное пюре.
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.