Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нижний слой запеканки - говяжий фарш с грибами, морковью, сельдереем, кукурузой и зеленым горошком, тушеный в томатно-соевом соусе, верхний слой - картофельное пюре с сыром и чесноком.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать картофель кубиками по 2-2.5 см.
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее картофель. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Раздавить картофельным прессом, чтобы не осталось крупных кусочков.
Добавить молоко, масло, сыр, чеснок, соль и перец. Взбить миксером или блендером до однородной массы.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Начинка:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить в ней масло.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и сельдерей и тушить, пока овощи немного не размягчатся (около 7 минут).
Добавить фарш и разбить деревянной ложкой. Когда фарш начнет поджариваться, добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Когда фарш будет готов, добавить муку и тщательно перемешать.
Добавить бульон, томатную пасту, вустерский и соевый соус и горчицу. Тщательно перемешать. Добавить кукурузу и горошек.
Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет. При необходимости добавить немного соли и перца.
Выложить кипящий соус в форму для запеканки, предварительно сбрызнутую антипригарным спреем. Выложить сверху картофельное пюре.
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.