Алина Боджолян
пятница, 14.18
Запеканка из капусты с картофелем

Запеканка из капусты с картофелем

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Блюдо ирландской кухни ко Дню Святого Патрика - запеканка из капусты в сливочном соусе и картофельного пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 13,32 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Белла СафарьянСветлана СтепановаМария ЗахароваNata Solovova и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г

Разделить и обрезать листья капусты, кочерыжку выбросить.

Шаг 2

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Шаг 3

Положить в кипящую воду листья капусты и варить 5-10 минут, пока немного не размягчатся. Слить воду, нарезать капусту и отложить в сторону.

Шаг 4
Картофель
Картофель
4 шт.

Одновременно нарезать картофель кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (10-20 минут, в зависимости от величины).

Шаг 5

Слить воду, оставить картофель в кастрюле.

Шаг 6
Маргарин
Маргарин
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
60 мл
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в

Размять картофель с молоком, маргарином, паприкой и черным перцем.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8
Маргарин
Маргарин
20 г

Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Положить в маргарин мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 11
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл

Постоянно помешивая, медленно влить молоко. Варить 3-5 минут, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 13

Добавить капусту, перемешать.

Шаг 14

Выложить капусту с соусом в форму для запекания, побрызганную антипригарным спреем.

Шаг 15

Выложить сверху картофельное пюре и посыпать паприкой.

Шаг 16

Запекать 20-30 минут, пока все не прогреется.

Шаг 17

Слегка подрумянить поверхность под бройлером и подавать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта