![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/e3/640m.jpg)
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/e4/640x.jpg")
Для приготовления закуски рулетов из баклажанов с морковью и чесноком нужно взять: баклажаны, морковь, чеснок, майонез, соль и подсолнечное масло.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/e5/640x.jpg")
Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/e6/640x.jpg")
Затем каждый ломтик посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/e7/640x.jpg")
Из баклажан под действием соли выйдет сок. Каждый ломтик нужно обсушить. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом ломтики баклажан.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/e8/640x.jpg")
Обжариваем с двух сторон. А затем для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Для ускорения процесса можно жарить баклажаны на двух сковородках одновременно.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/e9/640x.jpg")
Пока баклажаны обжариваются, морковь чистим и трем на терке с небольшими отверстиями.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/ea/640x.jpg")
Измельчаем два крупных зубчика чеснока и добавляем к моркови. Если не хотите острую закуску, кладите чеснока меньше.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/eb/640x.jpg")
Затем кладем майонез, совсем немного, чтоб скрепить начинку.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/ec/640x.jpg")
Перемешиваем морковь, чеснок и майонез.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/ed/640x.jpg")
Начиняем баклажаны. На край каждого ломтика кладем немного начинки.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/ee/640x.jpg")
Сворачиваем рулетиком.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/ef/640x.jpg")
Из трех баклажан получается около 20 рулетиков.
![Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/2a/f0/640x.jpg")
Закуска из баклажан и моркови готова. Украшаем и подаем на завтрак, обед или ужин. Отличное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!