Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г |
Лук зеленый | 15 г |
Икра красная | 40 г | |
Сардины в масле | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления закуски из яиц с сардиной и красной икрой необходимо взять следующие ингредиенты:красную икру, консервированные сардины, майонез, зеленый лук, яйца.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца варим вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, очищаем.
Вареные яйца разрезаем на две половинки вдоль. Отделяем желтки от белков.
Сардины в масле | 250 г |
Из банки достаем сардины.
Мнем сардины вилкой.
К сардинам добавляем желтки яиц.
Майонез | 2 ст. л. |
Кладем две столовые ложки майонеза.
Лук зеленый | 15 г |
Перемешиваем сардины с желтками и майонезом. Добавляем нарезанный зеленый лук.
Взбиваем блендером сардины, желтки яиц, майонез и зелёный лук. Солить это блюдо не нужно. В красной икре, майонезе, сардине соли достаточно.
Формируем закуску. В каждый белок отсаживаем с помощью кулинарного мешка начинку из сардин, желтков, майонеза и зелёного лука.
Икра красная | 40 г |
Выкладываем чайную ложечку красной икры на начинку.
Петрушка | 5 г |
Украшаем закуску петрушкой.
Закуска из яиц, красной икры и сардин готова. Яркая, нарядная, праздничная и очень вкусная. Приятных застолий !