
Конвертики из лаваша с курицей и капустой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Конвертики из лаваша необыкновенно вкусная, хрустящая закуска, которая подойдет также к чаю или бульону. Конечно, это не самая полезная еда, но не более вредная, чем те же чебуреки или картофель во фритюре. У меня конвертики с капустой, сыром и отварной курицей. Но начинка может быть любая по вкусу и наличию продуктов в холодильнике: чисто овощная, сырная, грибная или мясная.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления конвертиков из лаваша потребуется: лаваш тонкий, курица отварная, капуста, сыр, лук репчатый, подсолнечное масло для жарки.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите лук с капустой, периодически перемешивая, до готовности минут 8-10, если капуста молодая. Не молодая, жесткая капуста потребует более длительной термической обработки.

Один лист тонкого лаваша нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 16Х14 сантиметров. Точно придерживаться размеров не нужно. На край лаваша выложите тушеную капусту с луком.

Добавьте нарезанную отварную курицу.

И тертый сыр.

Сверните лаваш с начинкой конвертом.

Выложите конвертики на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки.

Конвертики из лаваша с курицей и капустой готовы.

Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри конвертики подавайте на закуску. Приятного аппетита!