
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность. Признаюсь, печёночные паштеты - моя слабость, и этот рецепт - полностью мое изобретение, правда, я им часто делюсь, но в каждом из рецептов все равно найдется какой-то новый штрих, есть он и в предлагаемом рецепте. Самое главное в этом рецепте - ничего сверхъестественного не требуется: ни продуктов особых, ни способа приготовления - все обычно, но результат!!! Нежный, ароматный, вкуснейший паштет, вкус, как говорится, “за уши не оттянешь” - сын может съесть кастрюльку паштета за день!
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печёночного паштета с овощами и свиной грудинкой нам понадобятся такие продукты: печенка куриная, свиная жирная грудинка, картофель, морковь, сельдерей, лук, мускатный орех, соль, вода.

Куриную печёнку промойте, очистите от протоков при необходимости, дайте воде стечь.

Очистите от кожуры и промойте овощи.

Поместите овощи целиком в кастрюлю.

Добавьте к овощам грудинку (без кожи), лавровый лист. Залейте водой, посолите, когда закипит.

Варите при медленном кипении, снимая пенку, до готовности овощей и мяса - около 25-30 минут (время определяйте в зависимости от крупности овощей и толщины грудинки).

Готовые овощи выньте из бульона, немного остудите. Бульон не выливайте, он еще частично нам пригодится.

Печенку поместите в кастрюлю.

Залейте печенку водой так, чтобы только скрыть поверхность, поставьте на медленный огонь и варите практически без кипения около получаса.

При таком медленном кипении печенка получается сочной и особенно нежной. Готовую печень снимите с огня, дайте немного остыть в бульоне.

После чего выньте печенку шумовкой или слейте бульон, он нам больше не пригодится.

Приготовьте овощи для измельчения в комбайне.

Измельчите овощи, добавляя бульон, в котором они варились, на низкой, а потом взбейте на высокой скорости порциями, в каждую помещая часть овощей, грудинки и печенки. Можно варьировать по вкусу вязкость паштета - добавив больше бульона, получите дип-паштет, только его лучше сразу подавать. Для более длительного потребления лучше делайте нормальную густоту для намазки.

Готовый паштет поместите в кастрюлю, добавьте мускатный орех.Паштет хорошо вымесите, разложите в формочки, можно часть заморозить - отлично хранится в морозилке до месяца (больше не пробовала).

Подавайте паштет как закуску в формочках, креманках, тарталетках, украсив кислыми ягодами - клюквой, брусникой, зернами граната, с кисловатыми фруково-ягодными соусами и желе, можно залить поверхность растопленным сливочным маслом; можно сделать тосты на вкусном черном или зерновом хлебе, крекерах.
Очень удобно делать бутерброды на завтрак, добавив по желанию ломтик маринованного огурчика и посыпав зеленым лучком.