Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность. Признаюсь, печёночные паштеты - моя слабость, и этот рецепт - полностью мое изобретение, правда, я им часто делюсь, но в каждом из рецептов все равно найдется какой-то новый штрих, есть он и в предлагаемом рецепте. Самое главное в этом рецепте - ничего сверхъестественного не требуется: ни продуктов особых, ни способа приготовления - все обычно, но результат!!! Нежный, ароматный, вкуснейший паштет, вкус, как говорится, “за уши не оттянешь” - сын может съесть кастрюльку паштета за день!
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная грудинка | 400 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Сельдерей | 80 г |
Соль | 5 г |
Вода | 800 мл |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Мускатный орех тертый | 3 г |
Печень куриная | 1 кг |
Для приготовления печёночного паштета с овощами и свиной грудинкой нам понадобятся такие продукты: печенка куриная, свиная жирная грудинка, картофель, морковь, сельдерей, лук, мускатный орех, соль, вода.
Печень куриная | 1 кг |
Куриную печёнку промойте, очистите от протоков при необходимости, дайте воде стечь.
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Сельдерей | 80 г | |
Морковь | 80 г |
Очистите от кожуры и промойте овощи.