Вегетарианский бифштекс из черной фасоли с острым кукурузным салатом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Уже во время приготовления этого блюдо вам захочется быстрее съесть его, так как аромат будет просто потрясающим! В этих бифштексах много разных овощей, каждый из которых придает блюду свой неповторимый аромат и вкус.
Отличная новость касательно этого рецепта: вы можете использовать свои любимые овощи, бобовые и даже любимые специи.
В этом рецепте в добавление к бифштексу идет острый салат из кукурузы, но вы можете добавить в него свои любимые продукты. Такой салат также подойдет к чипсам!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Сельдерей | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 2 ст. |
|
Фасоль консервированная | 1 ст. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Креольская приправа | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Кукуруза консервированная | 2 ст. |
В небольшой миске смешайте кукурузу, нарезанный перец халапеньо, нашинкованный зеленый лук.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Петрушка | 1 ч. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
Нарежьте помидоры, измельчите петрушку и выдавите сок 1 лайма. Добавьте эти ингредиенты к остальным овощам.
Шаг 3
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
К овощам добавьте соль, черный и красный перец и измельченный чеснок. Все перемешайте. Салат готов. Дайте ему постоять в холодильнике около 1 часа перед подачей.
Шаг 4
Теперь приготовьте бифштексы. Разогрейте духовку до 210С. Смажьте 2 блюда для запекания маслом.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте морковь. Переложите морковь в миску с водой. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем снимите крышку и дайте моркови остыть. Слейте оставшуюся воду.
Шаг 6
|
Фасоль консервированная | 1 ст. |
В большой миске разотрите черную фасоль.
Шаг 7
Когда морковь остыла, также разотрите ее и смешайте с растертой фасолью.
Шаг 8
|
Сельдерей | 0,5 ст. |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
К фаршу из моркови и фасоли добавьте мелко нарезанные сельдерей, красный болгарский перец, лук, чеснок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
|
Овсяные хлопья | 0,2 ст. |
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
В фарш добавьте овсяные хлопья и панировочные сухари.
Шаг 10
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Креольская приправа | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Острая сальса | 1 ст. |
Добавьте в фарш все необходимые приправы и соус сальса. Хорошо все перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в фарш муку и снова перемешайте. Если фарш получился жидким, добавьте еще муки. Можно добавить еще приправ.
Шаг 12
Сформируйте из фарша котлеты и переложите их на подготовленные противни. Отправьте бифштексы в духовку на 20 минут (210С). Через 10 минут котлеты нужно будет перевернуть. Когда бифштексы готовы, подавайте их к столу с небольшим количеством приготовленного салата.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.