Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштеты из печени - это прекрасная холодная закуска в любом застолье или перекус с кусочком хлеба в виде бутерброда. Их готовят из куриной, индюшиной, свиной или телячьей печенки с добавлением сливок, рома, коньяка, сливочного масла. Сегодня у меня паштет из говяжьей печени с яблоком, благодаря которому блюдо приобретает легкий сладковатый вкус и нежность. Яблоко лучше брать не очень кислое. Паштет по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Отличное блюдо для новогодних праздников.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Печень говяжья | 500 г |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления паштета из говяжьей печени с яблоком потребуются такие ингредиенты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар и перец черный молотый.
Печень говяжья | 500 г |
Говяжью печень помыть. Снять пленку и удалить протоки.
Нарезать говяжью печень пластинами.