Patee. Рецепты
вторник, 23.16
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 2,16 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ГолубничаяAlena BorovkovaАнастасия КоршуноваМарина Новичкова и 77 нравится
321 добавил себе
402
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 12 стеб.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления пикантного печёночного паштета нам понадобятся куриная печень, кедровые орешки, тимьян, оливковое масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 2
Печень куриная
Печень куриная600 г
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл

Промываем куриную печень, даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем в масло печень и по 3 минуты жарим кусочки с двух сторон.

Шаг 3
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук добавляем к печени.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиПаштет из печениКуриный паштетПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Полная версия сайта