Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 12 стеб. |
Печень куриная | 600 г |
Для приготовления пикантного печёночного паштета нам понадобятся куриная печень, кедровые орешки, тимьян, оливковое масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Печень куриная | 600 г | |
Оливковое масло | 60 мл |
Промываем куриную печень, даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем в масло печень и по 3 минуты жарим кусочки с двух сторон.
Лук репчатый | 1 шт. |
Очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук добавляем к печени.