![Паштет из печени индейки с салом](https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/bb/640m.jpg)
Паштет из печени индейки с салом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/bc/640x.jpg")
Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/bd/640x.jpg")
С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/be/640x.jpg")
Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/bf/640x.jpg")
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c0/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c1/640x.jpg")
В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c2/640x.jpg")
Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c3/640x.jpg")
На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c4/640x.jpg")
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c5/640x.jpg")
Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c6/640x.jpg")
Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c7/640x.jpg")
За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.
![Паштет из печени индейки с салом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0c/c8/640x.jpg")
Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!