Овощные бургеры с фасолью и грибами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированной фасоли с тертой морковью, грибами, шпинатом, чесноком и острым соусом, жаренные на растительном масле. Можно подавать в сэндвичах, с салатной зеленью и овощами, или заверну в лепешки.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть морковь на терке.
Мелко нарезать грибы, шпинат, лук и чеснок.
Положить фасоль в большую миску и размять деревянной ложкой.
Добавить морковь, шпинат, грибы, лук, чеснок, яйцо, соус чили, соль и черный перец. Тщательно перемешать руками.
Добавить половину сухарей, перемешать.
Добавить оставшиеся сухари и тщательно перемешать.
Разделить массу на 6 частей.
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.
Пока масло нагревается, слепить из фасолевой массы 6 бургеров толщиной 1 см (не тоньше, иначе они будут распадаться на куски).
Положить 3 бургера на сковороду и жарить около 7 минут. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.
Выложить готовые бургеры на тарелку.
Повторить с остальными бургерами.
Можно подавать бургеры в сэндвичах, на листьях салатной зелени, или завернув в лепешки.