![Паштет из копчёной скумбрии с хреном](https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/c4/640m.jpg)
Паштет из копчёной скумбрии с хреном
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/c5/640x.jpg")
Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/c6/640x.jpg")
Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/c7/640x.jpg")
Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/c8/640x.jpg")
Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/c9/640x.jpg")
Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/ca/640x.jpg")
А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/cb/640x.jpg")
В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/cc/640x.jpg")
Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/cd/640x.jpg")
Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/ce/640x.jpg")
Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/cf/640x.jpg")
Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/d0/640x.jpg")
Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/d1/640x.jpg")
Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/d2/640x.jpg")
Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.
![Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/d3/640x.jpg")
Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!