
Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде! Это быстро и просто! Этот замечательный паштет станет отличным дополнением для завтраков или перекусов - ведь с готовым паштетом очень просто сделать простые тосты или сложные бутерброды. Прекрасно подойдет паштет из куриной печенки для праздничного стола. Можно его использовать для приготовления тостов на поджаренном или зерновом хлебе с маринованным корнишоном, оливками, помидором - с любым подходящим дополнением. А можно нафаршировать паштетом половинки яиц или помидоров, добавить веточку зелени - будет и красиво, и вкусно! Экспериментируйте!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления раштета возьмите куриную печенку, кабачки, морковь, картофель, лук, чеснок, мускатный орех, подсолнечное масло, соль.

Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать 2-3 картофелины.

Аналогично порезать половинку луковицы и кусок моркови.

Куриную печенку хорошо промойте, вырежьте желчные протоки, если попадаются.

Растопите гусиный или куриный жир, если есть, добавьте подсолнечное масло.

Выложите и слегка обжарьте овощи.

Нарежьте крупно очищенный кабачок, ему для приготовления нужно меньше времени, поэтому его добавляйте, когда картофель будет полуготов.

Добавьте его на сковороду к овощам.

Жарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Добавьте подготовленную печенку.

Посолите и продолжите обжарку, переворачивая печенку.

Влейте немного воды и потушите под крышкой до полной мягкости овощей и готовности печенки. После чего дайте немного остыть.

Загрузите овощи с печенкой в комбайн.

И измельчите до пюреобразного состояния. Заправьте тертым чесноком - совсем немного или по желанию, как любите - и мускатным орехом.

Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде готов!

Подавайте его на завтрак с хлебом, хлебцами, крекерами или приготовьте бутерброды. Приятного аппетита!