Порций | 16 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блинчики Тамале с начинкой из жареного перца Поблано и чёрной фасоли готовятся на пару в кукурузных листьях.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 2 ст. |
Кукурузные листья | 110 г |
Смалец | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Маса | 4 ст. |
Перец поблано | 2 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Фасоль консервированная | 430 мл |
Соус Томатилло | 1 ст. |
Кукурузные листья | 110 г |
Размачиваем кукурузные листья в горячей воде 30 минут. Хорошо просушиваем.
Маса | 4 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Овощной бульон | 2 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Соус Томатилло | 1 ст. |
В большой миске смешиваем масу, соль и разрыхлитель. Добавляем соус Томатилло, овощной бульон и воду. Тщательно перемешиваем.
Смалец | 1 ст. |
Взбиваем смалец в миксере до консистенции лёгкого крема. Добавляем смесь из масы и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Перец поблано | 2 шт. |
Перец моем, запекаем в духовке, очищаем от кожуры и семян и режем кубиками.
Фасоль консервированная | 430 мл |
В смесь из масы добавляем чёрную фасоль (предварительно промытую и просушенную) и перец Поблано. Хорошенько перемешиваем.
Заворачиваем начинку в кукурузные листья.
Когда мы заворачиваем масу в кукурузный лист, один конец остаётся открытым. Для того, чтобы маса не выпала в процессе приготовления, можно обернуть блинчик ещё одним кукурузным листом с другой стороны. Перевязываем готовый блинчик.
Заливаем воду в пароварку и выкладываем блинчики Тамале на решётку. Готовим 1,5 часа. Готовая начинка должна быть плотной и хорошо отделятся от кукурузного листа.