Алина Боджолян
воскресенье, 23.01
Энчилада с творогом и фасолью

Энчилада с творогом и фасолью

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Пшеничные лепешки с начинкой из черной фасоли, творога и тертого сыра под соусом из томата с чили и чесноком. Вкусная энчилада без мяса!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 8,48 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 480 мл
Молочные продукты
Творог
Творог 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 430 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 430 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 360 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Творог
Творог450 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная430 мл
Лук зеленый
Лук зеленый6 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый360 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Энчилада:
Взбить творог миксером или в кухонном комбайне. Добавить черную фасоль, лук, 120 грамм сыра, соль и перец.

Шаг 3
Чесночный порошок
Чесночный порошок2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста430 мл
Куриный бульон
Куриный бульон480 мл

Соус:
Смешать в большой неглубокой миске чесночный порошок, чили, соль, уксус, томатный соус и куриный бульон.

Шаг 4
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки10 шт.

Окунать лепешки в соус, затем заполнять приготовленной начинкой (по 2-4 столовые ложки).

Шаг 5

Свернуть тугим рулетом и положить в смазанную маслом форму для запеканки швом вниз.

Шаг 6

Налить оставшийся соус на лепешки и посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.

Шаг 8

Подавать с рисом, гуакамоле и чипсами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта