Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пшеничные лепешки с начинкой из черной фасоли, творога и тертого сыра под соусом из томата с чили и чесноком. Вкусная энчилада без мяса!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 480 мл |
Творог | 450 г |
Лук зеленый | 6 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 2 ч. л. |
Фасоль консервированная | 430 мл |
Томатная паста | 430 мл |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 360 г |
Пшеничные лепешки | 10 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Творог | 450 г | |
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Лук зеленый | 6 шт. | |
Сыр твердый | 360 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Энчилада:
Взбить творог миксером или в кухонном комбайне. Добавить черную фасоль, лук, 120 грамм сыра, соль и перец.
Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 430 мл | |
Куриный бульон | 480 мл |
Соус:
Смешать в большой неглубокой миске чесночный порошок, чили, соль, уксус, томатный соус и куриный бульон.
Пшеничные лепешки | 10 шт. |
Окунать лепешки в соус, затем заполнять приготовленной начинкой (по 2-4 столовые ложки).
Свернуть тугим рулетом и положить в смазанную маслом форму для запеканки швом вниз.
Налить оставшийся соус на лепешки и посыпать сверху оставшимся сыром.
Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.
Подавать с рисом, гуакамоле и чипсами.