
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из куриной печени с апельсиновым желе нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.

Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Репчатый лук нарезать.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Вот так должно получится.

К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.

В конце тушения печени добавить вермут.

Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштет из куриной печени готов.

Выкладываем его в форму и ставим в холод.

Из апельсин отжимаем сок.

В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.

Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.

Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.

Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!